Рецепт может показаться вам странны, но поверьте-это вкусно да еще и полезно!Впервые я рискнула приготовить брауни из фасоли к приезду моих друзей вегетарианцев из Польши. Они высказали свое сомнение по поводу вкуса этого блюда и рассказали мне что уже неоднократно пытались приготовить десерты из фасоли но это никогда не заканчивалось успехов. И все таки я предложила попробовать кусочек с чаем.Рискнула и не разочаровалась. Гостям тоже понравилось. Попробуйте и вы. Гарантирую что никто из ваших гостей или домочадцев не догадается из чего сделаны эти брауни. Ингредиенты: 2 ст. отваренной до мягкости фасоли азуки (около стакана сухой фасоли) или черной фасоли 150 гр. 70% черного шоколада 2 яйца 2/3-3/4 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 3 ст.л. кофе (развести в кипятке) грецкие орехи (примерно пол-ст.) Приготовление: Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, промыть под струей воды, залить свежей водой и варить до мягкости. Остуженную фасоль перемолоть в фудпроцессоре до гладкой пасты. Шоколад растопить привычным вам способом. В шоколад добавить сахар, перемешать. В перемолотую фасоль добавить яйца, ванильную эссенцию, кофе, шоколад с сахаром, все перемолоть до получения однородной массы. Перелить в форму выстеленную бумагой для выпечки, сверху побросать поломанные орехи. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 18-20 мин,может понадобиться чуть больше. Следите - главное с брауни - не пересушить их. Масса не должна быть жидкой, но серединка может слегка колыхаться. Вставьте деревянную лучинку в центр формы - она не должна выйти мокрой, но влажной, а не сухой и чистой. Полностью остудить, а потом резать. Приятного аппетита!
Домашнее печенье - лучшее угощение. Это простой рецепт воздушного миндального печенья, идеального для праздничного...