Описание
Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог. Готовят его в самых разных вариантах. А еще можно выпечь не один большой пирог, а много маленьких пирожков. Пироги-рассольники прекрасно сочетаются с крепким бульоном. Да и чай с ними можно попить, кому такое по вкусу.
Способ приготовления
- 1.Для теста растереть тщательно сметану и размягченное сливочное масло.
- 2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 5-10 минут.
- 3.Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
- 4.Говядину нарезать не слишком толстыми кусками.
- 5.В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 6.Снять сковороду с огня, накрыть неплотно фольгой и дать мясу постоять 15 минут. Готовую говядину мелко измельчить ножом на большой доске.
- 7.Лук мелко нарезать В чистой сковороде растопить половину масла, положить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, минут 10.
- 8.Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить серединку с семечками. Мякоть очень мелко нарезать.
- 9.Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное оставшееся масло и рассол, посолить и поперчить по вкусу.
- 10.Пресное тесто разделить на небольшие кусочки, для пирожков. Раскатать каждый кусочек в круг, выложить начинку и защипнуть. Смазать пирожки сверху взбитым желтком.
- 11.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.
- 12.Достать пирожки, немножко отсудить и наслаждаться. Кстати говядину для начинки можно заменить на курицу или субпродукты. Приятного аппетита!