Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Описание

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 50 грамм

мука - 65 грамм

вода - 125 мл

сахар - 1-2 ч.л.

соль - щепотка

Начинка:

сливки, шоколад, сахарная пудра, шоколадная глазурь

 

Приготовление:

1. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте всю муку и быстро перемешайте.

3. Убавьте огонь  на средний и продолжая помешивать, верните на огонь и подержите еще минуты 2-3.

4. Снимите с огня и по одному вбейте яйца, при этом тщательно перемешивая до однородности.

5. Нагрейте духовку до температуры 200 С.

6.  Приготовьте кулинарный шприц с  крупной насадкой или  тесто можно просто выложить чайной ложечкой.

7. Поместите тесто в шприц и выдавите порциями на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

Между порциями  теста оставьте примерно по 1, 5 см.

8. Поставьте подготовленные профитроли в духовку на 15 минут при температуре 200 С, затем убавьте до 170С и выпекайте еще минут 10-15.

Дверцу духовки не открывайте, в первые 15 минут профитроли должны подняться.

9. Теперь приготовьте начинку.

Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.  

Растопите шоколад на водяной бане и полейте пирожные сверху.

 

Приятного аппетита и чаепития!

фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Профитроли с заварным кокосовым кремом

Вкусные штучки - вот как мы зовем эти пирожные. Делаются довольно просто, а результат очень...

VkusnotaРейтинг 1402