Ингридиенты: тесто слоеное - 500 гр, картофель - 4-5 шт., грибы - 300-400 гр, соль, кунжут, яйцо Приготовление: 1. Картофель почистить и натереть на терке, грибы помыть и также натереть или мелко нарезать. Можно пропустить картошку и грибы через мясорубку. Затем отжать всю лишнюю жидкость, слегка посолить. 2. Половину слоеного теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть 4-5 мм. Выложить картошку с грибами по всей поверхности теста, немного отступая от краев. 3. Закатать тесто рулетом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Тщательно защипнуть края со всех сторон. 4. Выложить рулет на противень (противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), смазать рулет взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутом. Запекать в духовке при средней температуре (около 180 градусов) примерно 30-40 минут до полной готовности. Совет: Начинку можно выбирать по своему вкусу, это могут быть вареные яйца с рисом, курица или рыба и многое другое.
Можно увеличить количество ингредиентов и сделать большой рулет, мне же больше нравится маленький и нарезанный...