Сейчас у нас появилась клубника. Попробуйте приготовить с ней этот очень яркий и красивый десерт. Не исключено, что такой десерт может обрадовать даже самого грустного человека. Обалденное мороженое, честное слово. Нежный вкус маскарпоне, контраст вкуса и цвета от ягод и орехов - просто отличный праздничный десерт. В оригинале была малина, я заменила на клубнику, по сезону. Ещё лучше, как мне кажется, было бы с земляникой. Я немного изменила пропорции и уменьшила общее количество - у меня было только 250 грамм маскарпоне. И, да, я забыла выстелить форму плёнкой, что создало существенные проблемы при доставании. Подавать лучше чуть подтаявшим (собственно, на то оно и семифредо), так вкус ярче. Ингредиенты: 250 грамм маскарпоне 2 яйца 3 ст.л. сахара 200 грамм клубники (или малины, или земляники) 100 грамм ядер несолёных фисташек Приготовление: 1. Форму смазать маслом и выстелить плёнкой. 2. Яйца разделить на белки и желтки. 3. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. 4. Продолжая взбивать добавить маскарпоне, взбивать ещё 5 минут. 5. Клубнику порезать на кусочки сравнимые по толщине с фисташками. 6. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. 7. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. 8. За полчаса-час до подачи переставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.
http://www.livejournal.ru
Ингредиенты: 3 желтка 100 г сахара 500 мл молока ванильный экстракт 100 г клубники -...