Салат с куриной печенью

Описание

Ингредиенты: куриная печень - 400 грамм помидоры черри - 9 штук яйца перепелиные - 10 штук листья салат айсберг - 150 грамм (можно любые другие) чеснок  - 1 долька растительное масло - 5 ст.л. прованские травы  - по вкусу соль и черный молотый перец заправка: лимонный сок - 1 ст.л. светлый соевый соус - 1 ч.л. вустерский соус - 1 ч.л. 3 ст.л масло из виноградной косточки соль или: лимонный сок - 2 ст.л. оливковое масло 4 ст.л. соус табаско -  1 ч.л. мед жидкий - 1/2 ч.л. соль,чёрный перец Приготовление: 1. Сначала  приготовим одну из заправок,  просто смешав все ингредиенты и тщательно взбив. 2. Куриную печень тщательно вымоем, обсушим и нарежем  на кусочки. 3. На сковороде накалим растительное масло, обжарим в нем чеснок прямо в шелухе до золотистого цвета и вытащим. 4. Убавим огонь до среднего и обжарим  в том же масле печенку. Жарим недолго, печень должна быть мягкой и сочной. 5. Помидоры разрежем пополам, перепелиные яйца отварим  и тоже разрежем  на половинки. 6. Салатные листья порвем руками и положим в глубокую миску или салатницу,  положим туда же помидорки и яйца. 7. Добавим в салат обжаренную печенку, соль, перец, прованские травы. 8. Заправим подготовленной заранее заправкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Печеночный торт

Ингредиенты: 700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г...

VkusnotaРейтинг 1429