Ингредиенты: помидоры бурые или зеленые - 2, 5 кг. Соль крупная - 120 грамм чеснок 1 головка - 12 зубков лавровый лист - 2 шт. петрушка, кинза - по 1 пучку1 пучок петрушки красный перец чили - 1 шт.большой розовый перец - 1 ч.л горошин Вода - 1,5 литра Приготовление: 1. Помидоры вымыть, высущить и разрезать на 4 дольки. 2. Положить их в большую чашку. 3. Мелко порезать петрушку, кинзу, чеснок и перец чили. Переложить их в комбайн и измельчить. 4. Добавить полученную смесь к помидорам. 5. Сделать рассол. Для этого налить воду в кастрюлю, дать ей закипеть, добавить в нее соль, перец, перец горошек, лавровый лист. Дать покипеть минутки 3, остудить. 6. Зальем теплым рассолом наши помидорки, закроем крышкой и поставим сверху груз. 7. Оставим в таком положении наши помидоры на 4 дня при комнатной температуре. 8. По истечении 4 дней, переложим помидоры в банки, зальем рассолом, закроем банки и уберем в холодильник. Приятного аппетита!
фото с сайта:http://elena-fialka.livejournal.com
Ингредиенты: капуста белокочанная твердых сортов - 1,5 кг морковь - 5 штук небольших (300 грамм)...