Cуп-пюре со спаржей

Описание

Ингредиенты: спаржа - 3 пучка, около 24 стеблей базилик - 1 пучок пармезан - 50 грамм оливковое масло - 5 ст.л. розовый перец соль и  черный перец Приготовление: 1. Спаржу  вымоем и отрежем  ее твердые  кончики. Несколько стеблей отложим  для украшения супа. 2. Пармезан  нарежем кубиками. 3. Базилик промоем под холодной водой и оборвем листочки. 4.  Нальем в кастрюлю с толстым дном половину оливкового масла и обжарим в ней спаржу, нарезанную на  кусочки. Жарим на медленном огне в течении 10 минут. 5. Добавим в кастрюлю  пармезан и воду так, чтобы она покрыла  спаржу на 1 см. 6. Продолжаем варить суп в течении минут 20-30. 7. Снимем наш суп с огня, добавим к нему листочки базилик и пюрируем с помощью блендера. Посолим и поперчим по вкусу. 8. Стебли, которые мы оставили для украшения нарежем вдоль, полосками. 9. Разольем суп по тарелкам, выложим сверху спаржу,  несколько горошин розового перца, сбрызнем оливковым маслом. Все можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

фото с сайта: http:www.livejournal.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1377
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Суп со шпинатом

Ингредиенты: 200 грамм шпината 1 картофель 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 мл сливок 300...

VkusnotaРейтинг 1377
Суп из брокколи

Ингредиенты: картофель - 2 шт. брокколи - 0, 5 кг брокколи, разобрать на соцветия и...

VkusnotaРейтинг 1377
Суп из цветной капусты с хрустящей панчеттой

Cуп c изюминкой, и этой изюминкой выступают панчетта и тимьян. Пробуем! Итак, что же...

VkusnotaРейтинг 1377
Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

Ингредиенты: бульон или вода - 300 мл. сливки (10%) - 500 мл. тыква -1 кг...

VkusnotaРейтинг 1377
Пряный картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты: картофель - 500 грамм лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика...

VkusnotaРейтинг 1377
Суп- пюре из груши и цуккини

Легкий супчик - пюре, пробуем! Итак, Ингредиенты: цуккини - 1 шт. среднего размера морковь -...

VkusnotaРейтинг 1377