Приготовим гречку по принципу ризотто. Итак, Ингредиенты: курица - 1 филе гречка - 1/2 стакана бульон куриный (овощной) - 1 стакан лук-порей фасоль стручковая белое сухое вино - 20 мл. пармезан тертый чеснок соль, перец масло растительное Приготовление: 1. Промоем гречку. 2. Лук очистим и мелко порежем, чеснок измельчим через чеснокодавку. 2. В кастрюлю добавим 1 столовую ложку растительного масла и обжарим в нем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Теперь отправим в кастрюлю гречку и обжариваем ее в течении 3 минут. 4. Добавим немного бульона, когда он выпарится, добавим нарезанное кусочками филе курицы и фасоль. 5. Наливаем еще немного бульона, так добавляя весь оставшийся по мере его выпаривания. 6. Потом добавим вино, дадим ему тоже выпариться, посолим , поперчим - по вкусу, пару минут потушим. 7. Все, можно подавать, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Я выбрала замечательный завтрак. Не очень диетичный (я побоялась заменять сливочное масло на аэрозольное), но...