Ингредиенты: 3 белка 150 г сахара немного ванильного сахара несколько капель лимонного сока ½ ч.л. винного уксуса (можно использовать столовый) 1 неполная столовая ложка кукурузного крахмала (можно взять картофельный – тогда чуть меньше) + домашнее ванильное мороженое (позволю себе не дублировать его здесь) + клубника и голубика Для ванильного мороженого: 3 желтка 400 мл молока половина стручка ванили 100 г сахарного песка (полстакана) 150 мл жирной сметаны (25-30%) Приготовление: Сначала приготовим мороженое. 1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их со стручком в ковш с молоком (вместе со стручком!). Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. И отставить настаиваться минут на 10. 2. Пока молоко настаивается и остывает, взбить желтки с сахаром – смесь должна побелеть и напоминать крем. 3. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Если образовалась молочная пенка – снять. Молоко потихоньку влить к желткам с сахаром, помешивая лопаткой. Как только смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь. Поварить смесь, постоянно помешивая и не доводя ее до кипения – она должна чуточку загустеть, иными словами, эмульсифицироваться. Для ускорения процесса можно это сделать в емкости с водой и льдом: наполнить чашу большего размера водой, положить лед, поставить емкость с эмульсией и помешивать некоторое время, по мере таяния льда добавлять еще. Затем убрать на некоторое время в холодильник (где-то на часик). или в морозилку на 15-20 минут. 4. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородного состояния. 5. Для тех, у кого нет мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким. Если есть мороженица, сначала включить ее (это позволит избежать намораживания смеси на стенках и дне!) и влить эмульсию. Через 20-25 минут мороженое будет готово к употреблению. Теперь приготовим меренгу. 6. Разогреем духовку до 120 градусов. Сначала нам нужно взбить белки. Для того, чтобы они хорошо взбились, нужно следовать нескольким простым правилам: посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, в белок не должен попасть желток (если такое произошло, постарайтесь извлечь его чайной ложечкой), начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. 7. Итак, начинаем взбивать на маленькой скорости, до стадии «мягких пиков», т.е. до того момента, когда белок станет белым, пышным, но в текстуре еще будут мелкие пузырьки, не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем белки до упругости и блеска. В конце добавляем лимонный сок, крахмал, смешанный с ванильным сахаром, уксус и доводим белки до стадии «твердых пиков», т.е. до такого состояния, чтобы кончик пены на венчике держался и не падал. 8. Выкладываем ложкой меренгу на пекарскую бумагу, придаем форму и выпекаем около 1 часа. Даем им немного остыть. Меренга должна быть с хрустящей корочкой, но мягкой внутри. 9. Пока выпекается меренга, подготовим фрукты. Помоем и разрежем клубнику произвольно. Выложим ее на готовую меренгу, сверху – шарик ванильного мороженого и голубику. Кстати, если у вас на даче растет жимолость, она будет отличной парой к дачной клубнике! Меренгу лучше подать с десертной вилочкой и ножичком. Приятного аппетита! фоо с
Ингредиенты: курица филе - 700 грамм майонез - 200 грамм чеснок - 3 зубчика картофель...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное тесто яблоки...
Вот вам еще один вариант для завтрака или просто перекусить. Сырные лепешки. Ингредиенты: тесто: кефир...
Ингредиенты: креветки - 150 грамм помидоры черри - 10 шт.- Листья салата 150 г перепелиные...
Мне кажется, что эти слоеные косички прекрасно украсят Новогодний стол в качестве закуски. Попробуйте приготовить,...
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара упаковка ванильного сахара (около 30 г)...