Описание
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины: простой рецепт с фото
Как приготовить гуляш? Все очень просто по этому рецепту - я предлагаю приготовить гуляш из свинины, но можно взять и говядину.
Конечно, классический венгерский гуляш должен быть из говядины, но и свиной гуляш получается очень по-домашнему вкусный и ароматный. Прекрасное блюдо для холодных дней – густой, сытный и горячий гуляш отлично согревает. К тому же гуляш хорош тем, что его можно приготовить на несколько дней вперед, а потом дополнять разными гарнирами. Это очень удобно в будние дни, когда нет времени на приготовление блюд. Подавать его обязательно со сметаной.
Рецепт: Гуляш из свинины
Коротко об этом рецепте: Тушеное мясо с густой подливкой
Вам понадобится
- 1 кг свиной шейки
- 1 репчатый лук
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. тмина
- 250 г помидор
- 150 г сметаны
- 10 г кукурузной муки (можно пшеничной)
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте (обжарить на невысоком огне) в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи: паприку и тмин, и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
- С мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон, затем залейте водой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Посолите, но старайтесь не переборщить – лучше досолить гуляш, когда он будет почти готов
- На медленном огне готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
- В это время очистите помидор от кожицы (залейте на 1 минуту кипятком, затем разрежьте крест-наркрест и кожица легко отстанет). Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса.
- Когда мясо будет готово, добавьте кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу. Причем не сразу в гуляш, а отлейте немного подливки в небольшую емкость и хорошо размешайте с мукой, чтобы избежать комков – затем отправьте смесь в кастрюлю.
- Хорошо размешайте, доведите до кипения, еще посолите, если нужно и подавайте со сметаной. Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
Есть варианты рецепта
Можно приготовить это блюдо с говядиной вместо свинины.
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Венгрия