Блины на молоке

Описание

Тоненькие блины - замечательные и очень вкусные, они прекрасно подойдут к чаю в холодное время года и к фруктам - в теплое. Замечательное блюдо, уходящее корнями в далекую древность, но не смотря на это блины мы не разлюбили и по сей день. Один из вариантов приготовления блинов – на молоке, позволит сделать замечательные тоненькие блинчики. По желанию они могут быть сладкими или нет, что впрочем, зависит от вариантов подачи блинов, которых огромное множество. Начинкой для блинов могут послужить мясо, грибы, рыба, овощи и конечно, икра – это из несладких вариантов. А вот сладкие блины замечательно сочетаются с различными фруктами, джемами, вареньями, творогом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1/2 литра молока
  • 4 яйца
  • 2-3 ст.л растительного масла (в тесто)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара (для сладких блинчиков добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара)
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания сковороды
Приготовление: 1. Для теста хорошо размешать муку с сахаром (ванильным сахаром, если делаем сладкие), солью, яйцами и половиной молока, чтобы не было комков. Потом добавить оставшееся молоко с растительным маслом, и очень хорошо размешать. 2. Смазать сливочным маслом хорошо разогретую сковороду. Наливаем на сковороду тесто, быстро поорачивая ее, чтобы тесто разлилось по сковороде тонким слоем. 3. Подрумянившийся блинчик переворачиваем на другую сторону лопаточной, очень аккуратно. Не переживайте, если не получилось – не забываем, что первый блин комом. По очереди выпечь тонкие блинчики.
Кстати:

Растительное масло в тесте поможет блинчикам не приставать к сковороде. Если хотите сделать блины быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами одновременно.

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится