Рецепт горохового супа с беконом - сытного, вкусного и полезного. Гороховый суп – сытный и вкусный, а в сочетании с копченостями просто непревзойденный. Правда он довольно тяжелый для желудка, но если у вас нет с этим проблем, то необходимо знать о его полезных свойствах. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, но он намного легче усваивается. Горох богат углеводами и микроэлементами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Гороховый суп очень легко приготовить, особенно из замороженного зеленого горошка – так он будет полезнее. Ингредиенты:
Приготовление:
1. Горох разморозить и обсушить, лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук на половине сливочного масла, пока он не станет мягким. Добавить горох, немного обжарить и залить все овощным бульоном.
2. Доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь и оставьте вариться на 15 минут.
3. Суп отправьте в блендер, измельчив перелейте снова в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите сливки.
4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
5. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.
6. Петрушку порубите. Смешайте бекон, петрушку и сухарики.
7. Подавайте посыпав суп этой смесью и украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Простой рецепт горохового супа, который не требует дополнительной подготовки (горох не нужно замачивать). Гороховый суп...