Какая масленица без блинов. Зима не хочет уходить, и мы насильно проводим ее нашими блинами! Вот простой рецепт блинов. Раскладка на 10 порций блинов. Блинное тесто: Молоко – 1л. Яйца – 5 шт. Мука – 0,35 Растительное масло – 0,25 Сахар – 0,1 Соль – 0,01 Масло сливочное – 0,2 Приготовление теста: В большую миску наливаем молоко, добавляем все ингредиенты и хорошо все взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 1 час, так как тесто будет лучше, когда отстоится. После чего выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом тефлоновой сковородке. После выпечки каждый блин смазываем сливочным маслом и фаршируем. Рецепт фарша: Ветчина – 0,35 Шампиньоны – 0,5 Лук репчатый – 0,3 Соль – 0,005 Перец – 0,002 Сливки – 0,15 Приготовление фарша: Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 10-15 мин, добавляем лук кубиками, еще 5-7 минут прожариваем. Добавляем ветчину, специи и сливки. Таким же способом можно фаршировать блины мясом, творогом, просто грибами, икрой, паштетами, фруктами. Подавать блины лучше со сметаной, сладкие блинчики хорошо сочетаются с джемами и сиропами. И ПОМНИТЕ: ЕСЛИ У ВАС И СЕДЬМОЙ БЛИН ПОЛУЧИЛСЯ КОМОМ! БРОСАЙТЕ БЛИНЫ, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!