фото с сайта woman.ru
Описание
Куриный риллет (рийет) напоминает паштет, только готовится из мяса птицы, чаще всего гуся. Наш риллет, сделанный из индейки и курицы, не уступает по вкусу традиционному, но в отличие от него не вреден для фигуры.
Способ приготовления
- 1.Порежьте мясо крупными кусками, а морковь разрежьте на половинки. Сложите в маленькую кастрюлю курицу и индейку, морковь, чеснок, очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Поместите маленькую кастрюлю в большую.
- 2.В кастрюлю большего диаметра влейте воду так, чтобы она покрывала половину кастрюли с мясом. Доведите воду до кипения, посуду с мясом закройте крышкой. Тушите блюдо 5 часов.
- 3.Подливайте горячую воду в большую кастрюлю каждый час. Внимательно следите за тем, чтобы она не выкипала полностью. Время от времени перемешивайте мясо ложкой.
- 4.Выложите мясо и овощи из бульона в тарелку. Также извлеките лавровый лист и перец. Измельчите в блендере морковь и лук, а мясо разберите на небольшие волокна. Смешайте курицу и индейку с овощной пастой и влейте бульон, оставшийся после тушения.
- 5.Выложите риллет в контейнер и оставьте в холодильнике пока не застынет. Подавайте рийет с тостами, хлебцами или свежим лавашем.