Салат из свеклы с черносливом и миндалем

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Простой и быстрый рецепт очень полезного и вкусного салата из свеклы. Очень простой, вкусный и главное полезный салат. Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Салат из свеклы прекрасен как закуска или гарнир в зимнее время, когда свежие овощи продаются лишь переполненные химикатами. Рецепт же этого салата прост до безобразия.

Способ приготовления

  • 1.Свеклу не очищая отвариваем или запекаем в духовке до готовности (заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы).
  • 2.Свеклу чистим от шкурки и трем на терке. Миндаль рубим на некрупные кусочки. Чернослив режем длинными полосочками.
  • 3.Смешиваем все, выдавливаем зубчик чеснока, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны.
  • 4.Украшаем при подаче целым черносливом и миндалем.
  • 5.Миндаль можно заменить грецкими орехами. Также в салат можно добавить твердый сыр, натертый на терке.
  • 6.Приятного аппетита!
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Салат Винегрет

Простой и по-настоящему зимний салат Винегрет обеспечит необходимыми витаминами. Салат Винегрет – еще один по-настоящему...

00:403
Ирина ДжабароваРейтинг 7