Тыквенно-апельсиновый торт

Описание

Ингредиенты: Тесто: мука - 400 грамм разрыхлитель - 2 ч. л. яйца - 4 шт. корица - 2 ч. л. (по желанию) соль - щепотка сахар - 300 грамм раст.масло - 1 стакан тыква - 400 грамм цедра  апельсина орехи - большая горсть Крем: сметана - 800 мл. сахарная пудра - 200 грамм сахар - 3 ст. л. сок 1 апельсина Приготовление: 1. Натереть  тыкву на мелкой терке. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Ввести масло и добавить цедру. 3. Смешать  муку, корицу, соль и разрыхлитель. 4. Сухую смесь соединить с жидкой, перемешать, добавить тыкву и орехи. 5. На противень, застеленный пергаментом выложить  ложкой часть теста  и сформировать круг. 6. Разогреть духовку до температуры 180 С и выпекать коржи в течении 10 минут. Приготовим крем. 1. Сок апельсина выжать, проварить с сахаром до загустения, минут 15. 2. Сметану смешать с сахарной  пудрой, в конце ввести  апельсиновый сироп. 3. Коржи остудить и промазать полученным кремом. 4. Украсить сверху ягодами и измельченными орешками. Можно также украсить крошкой, измельченной после обрезки торта. 5. Поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

фото с сайта: http://yablor.ru

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1376
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Торт Муравейник: классический рецепт

Торт Муравейник - рецепт не самого полезного, но быстрого и легкого в приготовлении тортика. Многие...

1
Ирина ДжабароваРейтинг 7