Вафли хрустящие.
Ингредиенты:
маргарин - 250 грамм
сахар - 350 грамм
яйца - 5 - 6 штук
ванильный сахар - 1 пакетик
соль
картофельный крахмал - 500 грамм
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин - взбить.
2. Добавить к нему соль, ванильный сахар и крахмал.
3. Дать постоять тесту минут 15, а затем выпекать вафли.
Вафли на соде.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 литра
сахар - 40 грамм
соль
лимонная цедра на острие ножа
мука - 180 грамм
сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром.
3. Добавить молоко, цедру, добавить муку, смешанную с содой.
4. Взбить охлажденные белки в пену и добавить в тесто.
5. Можно выпекать вафли.
Вафли песочные.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 грамм
мука - 175 грамм
соль
коньяк - 4 ст.л.
маргарин - 100 грамм
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
2. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
3. Как следует перемешать тесто и выпекать вафли.
Приятного аппетита!
Тесто для вафель готовится быстро.
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Превосходная бельгийская кухня известна всему миру. На юге Бельгии чувствуется влияние французской кухни, а...