Для этого рецепта нужен совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем никак, можно взять молодую курицу, не больше килограмма, но жарить отдельными кусочками. Для груза поставить сверху двухлитровую кастрюлю с водой. Сливочное масло для обжарки можно заменить на гусиный жир. И подавать лучше отдельно от гарнира, чтобы соус никуда не впитался и его можно было вымакивать хлебом. Ингредиенты: цыплёнок 500-700 грамм 2 ст.л. нутряного жира (гусиного или свиного) 1/2 головки чеснока 1 ст.л. винного уксуса 1 горсть зелени кинзы соль перец Приготовление: 1. Цыплёнка разрезать по грудине, распластать, слегка отбить деревянным молотком с внутренней стороны (не для мягкости, а для плоской формы), поперчить. 2. Сковороду хорошо разогреть, растопить жир, уложить цыплёнка кожей вверх, положить груз и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. 3. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая. 4. Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды. 5. Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Приятного аппетита!
https://www.casinometric.com/uk
«Цыпленок» на грузинский язык переводится, как «цыцыла», поэтому многие блюда из цыплят имеют такое название...
Ингредиенты: 1 курица 5 головок репчатого лука (среднего) 1 стакан грецких орехов 2 ст.л. пшеничной...