Апельсиновый кекс

Описание

Вообще-то это рецепт для маффинов, где-то на 12-14 штук. Испекла кекс, он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками, маффины получаются  масляные и крупинчатые... Ингредиенты: 1 апельсин (цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г сливочного масла 275 мл муки 1 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ваниль Приготовление: 1. Натереть цедру  апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) 2.Взбить яйца с сахаром до белого цвета. 3. Растопить масло и слегка остудить. 4. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. 5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто. 6. Нагреть духовку до 200 С. 7. Наполнить на 3/4 тестом форму или формочки  для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Комментарии: Если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличила грамм на 20 масла. Ванильного экстракта у меня нет - добавляла ванилин. Выпекался кекс 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Клубничные капкейки

Ингредиенты: яйцо - 1 шт. сахар - 30 грамм сливочное масло комнатной температуры - 75...

VkusnotaРейтинг 1403
Магдалены

Можно добавить что-то внутрь, типа нарезанных яблок, что делает их еще вкуснее. И еще я...

VkusnotaРейтинг 1403