Описание
Вкусные, сладкие, ароматные булочки для тех, кто не представляет своей жизни без выпечки!
Способ приготовления
- 1.Сперва просеять муку, отсыпать от нее половину и смешать в отдельной миске с сухими дрожжами, ванилином, солью и тремя ложками сахарного песка, после чего хорошо смешать ингредиенты.
- 2.Затем добавить к сухой смеси яйцо и молоко (оно должно быть слегка теплым, чуть теплее комнатной температуры) и смешать до однородной массы.
- 3.Всыпать вторую часть муки и замесить не очень крутое, липкое тесто. После чего выложить тесто в кастрюльку и поставить в теплом месте на полтора-два часа, за это время оно должно вырасти примерно в два раза.
- 4.После того как тесто подойдет, еще раз обмять и оставить на полчаса.
- 5.И в это время подготовим сладкую начинку: смешаем тёплое, размягченное сливочное масло, сахарный песок и воду, хорошо всё перемешиваем.
- 6.Когда тесто будет готово, его необходимо будет раскатать скалкой в тонкий прямоугольник толщиной около сантиметра.
- 7.Потом равномерно промазать получившийся прямоугольник из теста сладкой смесью из сливочного масла и сахара и свернуть всё в плотный рулетик.
- 8.Теперь формируем булочки. Сладкую колбаску разделить на равные кусочки, толщина которых должна быть примерно пять-семь сантиметров.
- 9.Противень для выпекания выстлать пергаментом, промазать растительным маслом и выложить на него сахарные булочки (оставляя расстояния между ними), и оставим еще минут на пятнадцать.
- 10.Потом ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, после остывания подаём к чаю. Приятного чаепития!