Шурпа

полчаса и  3 порции


Описание

Пожалуй шурпа - самый распространенный рецепт супа на востоке, это блюдо известно даже на Балканах, под названием Чорба. Но самое главное - шурпа блюдо вкусное и не сложное в приготовлении.

Способ приготовления

  • 1.Сварить мясной бульон.
  • 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном масле.
  • 3.Мясо порезать на кусочки по 20-30 гр., обжарить и соединить с поджаренным луком, добавить морковь , нарезанную мелкими кубиками, также добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
  • 4.Переложить все в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Как закипит, добавить картофель нарезанный ломтиками, посолить, поперчить и варить еще минут 20. Можно добавить помидоры (кожуру снять) и сладкий перец.
Vkusnota
рейтинг: 1366
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рамен с говядиной

Рамен - современное блюдо, очень популярное среди молодежи Японии и Кореи. Этакий азиатский фаст-фуд.

00:302
МагияКухниРейтинг 418
Венгерский гуляш

Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и...

02:004
VkusnotaРейтинг 1366
Картофельный суп с ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями - очень сытное и вкусное основное блюдо.

00:456
VkusnotaРейтинг 1366
Солянка

Солянка - блюдо русской кухни. Она должна быть густой и вкусной.

00:304
VkusnotaРейтинг 1366
Ащы сорпа

Ащы сорпа - вариант первого блюда. Указанные ингредиенты рассчитанны на одну порцию.

00:451
VkusnotaРейтинг 1366