Просто, празднично и очень, нет, ОЧЕНЬ вкусно! Ингредиенты: 3 желтка 100 гр. сахара 50 гр. воды 10 гр. желатина 100 гр. тёмного шоколада 100 гр. молочного шоколада 100 гр. белого шоколада 450 мл. сливок для взбивания Приготовление: 1. Сварить сироп из 100 грамм сахара и 50 мл воды до 120 С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть). 2. Взбить 3 желтка и по стенке миски, в которой взбиваются желтки, тоненькой струйкой влить сироп и продолжать взбивать добела. 3. Замочить желатин в 50 гр. сливок и на бане растопить. 4. Взбить 400гр. сливок до мягких пиков (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажденным венчиком). 5. На бане разогреть шоколад (по очереди, сначала тёмный - осторожно, не перегревая). В растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешать и осторожно ввести 1/3 сливок, размешать до однородности и разложить в формочки. 6. Поставить в морозилку на несколько минут, только чуть прихватится и сразу второй слой из другого шоколада. Эту же процедуру повторяю с молочным и белым шоколадом - по очереди. Удобнее делать с листовым желатином (2 листа на 1 шоколадку), если нет, то сделать с Dr. Oetker (замочить сразу пакетик 10 грамм, если застынет, то на бане подогреть). На мой взгляд, формочки лучше брать небольшие, 150 мл. - максимум. Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Ингредиенты: 2 яйца 100 г темного шоколада 10 г сливочного масла щепотка соли Приготовление:...