Ингредиенты:![shokolasniy-muss Шоколадный мусс](/wp-content/uploads/shokolasniy-muss.jpg)
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://yablor.ru/blogs
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
![0 голосов, средний: 0,00 из 1 0 голосов, средний: 0,00 из 1](/wp-content/plugins/wp-postratings/images/ok/rating_1_off.gif)
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
![Загрузка ... Загрузка ...](/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка ...