Можно увеличить количество ингредиентов и сделать большой рулет, мне же больше нравится маленький и нарезанный кусочками размером с конфету.
Шоколадный слой:
100 грамм печенья
50 мл. бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40 грамм кокосовой стружки
40 грамм сливочного масла*
40 грамм сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
2. Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
3. Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
4. Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять.
5. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Печенье можно использовать любое сладкое, у меня типа Мария. Вместо воды можно использовать чай или кофе, заменив часть алкоголем, по вкусу.
*В кокосовый крем вместо масла можно добавить сливочный сыр и даже с обезжиренным творогом мне нравится, но с маслом рулет лучше всего держит форму. На фото у меня не слишком аккуратный разрез, так как я просто смешала кокосовую стружку с маслом и пудрой, а вот если ее предварительно смолоть в блендере, то потом получается намного лучше и вид и вкус. По такому же принципу можно сделать рулет и из сухофруктов с орехами.
источник: kuking.net http://laperla-foto.livejournal.com/128540.html
Вы должны войти для добавления комментария Логин