logo

Яблочный пирог

Добавлено

Ирина

Ирина


Это один из лучших яблочных пирогов.

Тончайшая песочная основа (кстати, оказывается то, что она не сладкая – как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший тающий во рту яблочный слой – настоящее наслаждение.

Знаменитый шеф-повар Раймонд Бланк писал об этом пироге так: «Этот десерт украшал мой дом в детстве во многих вариантах. В этом рецепте я использовал яблоки, хотя сливы или вишня были бы также вкусны – используйте лучшие фрукты сезона, которые сможете найти».

Яблочный пирог маман Бланк

Ингредиенты:Яблочный пирог

Основа:
мука – 225 гр.
сливочное масло – 115 гр. комнатной температуры
яйцо – 1 шт.
соль – 1/4 ч.л.

Яблочный слой:

яблоки – 3-4 шт, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками
сливочное масло – 40 гр, растопить
сахарная пудра – 3-4 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. В большую миску всыпать муку, добавить соль, сливочное масло и перетереть смесь в жирную крошку. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг толщиной 1см (лучше это делать на пергаменте, так как затем перенести тесто достаточно сложно). Убрать тесто в холодильник на 20минут.

3. В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 ст.л. сахарной пудры.

4. Поверх круга из теста разложить ломтики яблок, рукой прижимая их поплотнее. Кистью смазать яблоки масляно-сахарной смесью, посыпать 1ст.л. сахарной пудры.

5. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10минут, затем смазать и присыпать яблоки ещё раз и выпекать при 190 С ещё 20 минут (до полной мягкости яблок).

6. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть.

7. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Приятного аппетита!

http://www.livejournal.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz