logo

Грибной суп-пюре

Добавлено

Dana

Dana


Ингредиенты:Грибной суп-пюре

мясной бульон
800 гр. грибов
небольшая луковица
200 гр. сливок
несколько ст. ложек сливочного масла
несколько ст. ложек сметаны
3-4 зубчика чеснока
800 гр. картофеля
2 яйца
соль, перец
зелень

Приготовление:

1. Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке. Вынимаем всё из бульона, процеживаем.

2. В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре.

3. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.

4. Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны.

5. Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны. Всё это перемешивается и накрывается крышкой.

6. Через минут 20-25 наша картошка в бульоне окончательно сварилась. Вылавливаем большую её часть и из неё делаем пюре, после чего возвращаем всё в бульон. Добавляем туда же оставшиеся сливки.

7. Сюда же мелко нарезанное мясо кубиками (которые мы вынули из бульона в начале). Солим.

8. На сковороде уже дошли наши грибочки. Солим и перчим их. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ножом.

9. Всё содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Мой муж любит когда в бульон также вмешаны пара яиц (как делала бабушка). Доводим суп до кипения, добавляем зелень и вуаля – кушать подано!

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz