logo

Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Итальянская, Основные блюда, Рецепты, паста, ужин >> Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему «креветки, авокадо, семга» и я подумала, почему бы не приготовить пасту с таким же наполнением?

Для «быстрого» ужина на двоих нам нужно:

2 порции лингвини
50 грамм  слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу)
20 шт. очищенных креветок
1/4 -1/2 авокадо
лимонный сок (для авокадо)

50 гр. мягкого сыра с Дор Блю(или 50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю, доведенные до кипения)

свежемолотый перец
фисташки
оливковое масло


Приготовление:

1. Отвариваем пасту в подсоленной воде.

2. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел).

3. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости).

4. Фисташки мелко мельчим ножом (или с помощью терки).

5. Мягкий сыр разогреваем в микроволновой печи около 30 секунд.

6. Выкладываем пасту в виде «гнезда» на тарелку, поверх пасты – семгу, креветки.

7. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и семга подогрелись).

8. Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром (а скорее – сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд, здесь не должно быть очень много – хотя, это как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

Подаем сразу – иначе остынет!

Приятного аппетита!

http://natalikka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz