Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему «креветки, авокадо, семга» и я подумала, почему бы не приготовить пасту с таким же наполнением?
Для «быстрого» ужина на двоих нам нужно:
2 порции лингвини
50 грамм слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу)
20 шт. очищенных креветок
1/4 -1/2 авокадо
лимонный сок (для авокадо)
50 гр. мягкого сыра с Дор Блю(или 50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю, доведенные до кипения)
свежемолотый перец
фисташки
оливковое масло
Приготовление:
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде.
2. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел).
3. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости).
4. Фисташки мелко мельчим ножом (или с помощью терки).
5. Мягкий сыр разогреваем в микроволновой печи около 30 секунд.
6. Выкладываем пасту в виде «гнезда» на тарелку, поверх пасты – семгу, креветки.
7. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и семга подогрелись).
8. Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром (а скорее – сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд, здесь не должно быть очень много – хотя, это как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем.
Подаем сразу – иначе остынет!
Приятного аппетита!
http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин