Ужин в итальянском стиле.
Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико.
Ну и конечно… как же без бокала любимого итальянского вина? Здесь оно совсем не помешает.
1/2 луковицы (мелко нарезанной)
зубчик чеснока
оливковое масло второго холодного отжима
400 грамм спелых, мелко нарезанных помидоров сливовидной формы (можно использовать консервированные)
60 мл сливок (около 1/4 чашки)
соль и свежемолотый перец
мал.горсть листьев базилика
200 грамм пенне (пенне ригатоне или другой пасты – фузилли,фарфалле тоже отлично подойдут)
тертый пармезан (для сервировки)
Приготовление:
1. На сковороде слегка обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок.
2. Добавить помидоры, готовить на медленном огне, время от времени помешивая, до размягчения массы и загустения.
3. Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
4. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин