logo

Чизкейк

Добавлено

Ирина

Ирина


Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, тк его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду – давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья – на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите его в муку в комбайне (ну хорошо – не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Здесь по ощущениям - вряд ли у вас уйдут все сто грамм.  Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.

чизкейк

Что касается формы - у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой – как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…

Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы  потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса – 10 баллов из 10.

Ингредиенты:Чизкейк

  • 750 грамм  сливочного  сыра
  • 250 грамм  сахара
  • 15 грамм  крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 грамм жидкости – сливок, молока или сметаны

Приготовление:

1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.

2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо – взбивание тут ни к чему.

3. По одному добавляем яйца и затем желтки.

4. В конце – сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.

5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1) Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час – полтора.

2) На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот – коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно – серединка должна еще подрагивать!! Еще раз – уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Чизкейк

А теперь еще пара обещанных вариантов.

  • Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

* Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 грамм  творога и 225 грамм  сливочного масла. А вы что, правда думали, что будет менее калорийно:) ?

  • Французский чизкейк. Ох уж эти французы… Все они хотят переделать на свой лад… У них даже компьютер называется не PC, как во всем мире, а оrdinateur… Вот и с чизкейком..

На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

* Увеличить крахмал до 25 грамм  (муку до 50 грамм)
* Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками – до мягких пиков.
* Добавить взбитые белки в самом конце – перед выпечкой. Далее как обычно…

Приятного аппетита!

 http://lapatissiere.livejournal.com



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz
купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре www.gosznac-diplom.com https://gosznac-diplom24.com/kupit-diplom-medicinskogo-uchilishha https://gosznac-diploms.com/diplom-bakalavra купить аттестат школы Купить диплом Челябинск Купить диплом о среднем образовании http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Воронеже Купить диплом медучилища Купить аттестат школы Купить диплом с реестром Купить диплом магистра Купить диплом врача goznakov-diplom.com goznakov-diploms.com http://https://goznakov-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.goznakov-diploma.com https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-v-kazani www.goznakov-diplomans.com goznakov-diplomx.com https://diploman-doci.com/diplom-inzhenera free nudifier vpn friendly casinos reddit song bitcoin casino casino vpn friendly real money online casinos for australian players gold ira rollover companies bbb rating undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online Куплю диплом в Казани http://http://originality-diploman24.com/купить-диплом-воронеж куплю дипломы в пскове купить диплом в архангельске куплю дипломы мастера маникюра http://rudiplomisty24.com/куплю-диплом-тверь куплю дипломы логопеда