Роскошный. Драматичный. Демонический даже. «Красный бархат» – это тот торт, который я так долго искала: яркий, бескомпромиссный и чертовски соблазнительный.
Тесто:
250 гр. муки
0,5 ч.л. соли
2 столовых ложки какао
113 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Крем:
450 гр. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
250 гр. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром — обычным и ванильным.
2. Продолжая взбивать, добавьте яйца – по одному и соль.
3. Просеянную муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
4. Пищевой краситель растворите в кефире. Если вы не хотите получить торт слишком насыщенного красного цвета, красителя можно взять меньше.
5. В масляную смесь всыпьте часть мучной, затем добавьте кефир, после него — остатки муки, перемешивайте при этом тесто до однородности.
6. Разделите тесто на две формы и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов (готовность теста проверяется деревянной палочкой).
7. Готовым коржам дайте полностью остыть, разрежьте каждый напополам, оберните кулинарным пергаментом и уберите в холодильник на час.
8. Тем временем приготовьте крем: сливочный сыр, маскарпоне и сахар взбейте миксером, добавьте сливки и взбивайте до густоты.
9. Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом.
10. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
http://world-cuisine.livejournal.com/211552.html#cutid1
Вы должны войти для добавления комментария Логин