В 1893 году оскар Чирка устраивается на работу метрдотелем в «Вальдорф-Астория» и неожиданно для всех придумывает одно из самых известнейших блюд в мире- вальдорфский салат. Случилось это в 1896 году, и никто точно не знает, как именно Оскар Чирка сочинил рецепт ставшего классикой американского салата. История удачливого швейцарца не подтверждена ничем, кроме его слов: мол, придумал, и все. И никто не стал разыскивать истинного героя. В основу классического рецепта салата легли тертые кислые яблоки, сельдерей и майонез. Позже повара улучшили и усложнили блюдо, добавив к нему изюм, орехи, виноград. Одно осталось неизменным – необычный вкус вальдорфского салата.
Для приготовления салата нам потребуются следующие
100 граммов вишни
2 зеленых яблока
корень сельдерея 400 граммов
100 граммов красного винограда
орех пекан (или грецкий) 20 граммов
100 граммов сметаны
100 граммов майонеза
чайная ложка сахара
2 столовых ложки лимонного сока
соль, перец
Приготовление:
1. Майонез, сметану, сахар и лимонный сок смешать в миске до растворения сахара.
2. Натереть корень сельдерея, очищенное от кожуры яблоко порезать кубиками, вишню и виноград – на половинки и добавить к сметанно-майонезной массе.
3. Посолить, поперчить, посыпать крупно смолотыми орехами.
Вот и все вальдорфский салат готов!
Приятного Вам аппетита!
фото с сайта: http://www.vkusnyblog.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин