Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны.
Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления.
Классический обильный американский завтрак:
яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», — бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе.
Лёгкий американский завтрак:
блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог.
С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай.
Сегодня мы приготовим гранолу и смузи.
Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее!
Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок.
Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль.
Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус:
— 300 гр. овсяных хлопьев,
— 100 гр. миндальных орехов (орехи могут быть любые другие),
— 50 гр. подсолнечных семечек (и/или тыквенных, кунжутных),
— 50 гр. коричневого сахара (как вариант — обычный),
— 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного — какое любите),
— 5 ст. л. сиропа (у меня был сироп шиповника, можно делать с кленовым сиропом или любым другим, а также медом или свежим фруктовым соком, только сок должен быть сладким),
1 ч. л. соли (это обязательно).
Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки.
Приготовление:
Процесс приготовления гранолы элементарный — орехи измельчаем или оставляем целиком.
Орехи – в нашем случае - миндаль, слегка измельчить в блендере. Хлопья, орехи и семечки смешать, добавить сахар, соль, масло, хорошо перемешать, добавить сироп, еще раз тщательно перемешать и выложить на противень на пекарскую бумагу ровным слоем.
Отправить в духовку, разогретую не больше 180 градусов и оставить там минут на 20, регулярно перемешивая смесь.
Когда гранола сильно зарумянится и станет насыщенного золотистого цвета — значит, она готова.
Вкусно невероятно, а главное – полезно!
Отличный завтрак в сочетании с несладким натуральным йогуртом.
Смузи.
На две порции:
— 1 ст.л. овсянки ,
— 1 стакан молока,
— 2 ст.л. воды,
— 1 банан,
— 1 ст.л. меда.
Собственно, приготовление:
Овсянку заливаем небольшим количеством холодной воды и даем пару минут постоять. Затем в блендер отправляем банан, овсянку, молоко и немного меда – все взбиваем.
Вкусный и легкий завтрак готов!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин