Простой и вкусный салат Цезарь давно укоренился в меню различных заведений. Цезарь с креветками отлично подойдет для праздничного стола.
Популярный салат Цезарь на сегодняшний день имеет множество различных вариантов приготовления. Не смотря на то, что в классический рецепт данного салата не входит ни курица, ни морепродукты, в заведениях Цезарь частенько встречается именно с такими дополнениями, ведь так он получается более сытным и вкусным. Предлагаю вашему внимаю рецепт салата Цезарь с креветками – вкусный салат не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата романо или айсберг,
- 300 г очищенных креветок,
- 0,5 французского багета или обычного батона (можно готовых сухариков),
- 2 горсти тертого пармезана или другого твердого сыра,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 яичных желтка,
- 2 яйца отварить,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 0,5-1 ч. л. вустерского соуса,
- 2-3 ст. л. сока лимона,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Креветки посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле при сильном огне. Яйца отварить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, завернуть в бумажное полотенце.
- 4 ст.л. оливкового масла смешать с выдавленным чесноком и дать постоять 15-20 минут.
- У батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать.
- Сделать заправку: перемешать оливковое масло, желтки, лимонный сок, вустерский соус.
- Салатные листья разломать и выложить на блюдо сверху положить креветки, яйца, влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
Кстати:
Для салатов лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: США
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...