К Пасхе!
мука пшеничная – 600 грамм,
сахар – 150 грамм,
дрожжи – 1 кубик,
молоко теплое – 0,25 л,
маргарин – 200 грамм,
яйца – три штуки,
желтки яичные – две штуки,
соль – одна чайная ложка,
мускатный орех тертый – на кончике ножа,
цедра лимона тертая – одна чайная ложка,
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные – 200-250 грамм,
изюм без косточек – 100 грамм,
вишня консервированная – 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Нальем молоко в кастрюлю.
2. Насыпать в молоко сахар и муку, перемешать .
3. Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин.
4. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности.
5. Замесим упругое тесто, накроем его и выдадим 30 мин. в теплом месте.
6. Добавим в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни.
7. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин., надрежем поверхность ножом (крест-накрест).
8. Выпекаем в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов.
Чтобы кулич не подгорел, надо накроем его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой.
9. Готовый кулич вынем из формы, остудим и заверните в фольгу, чтобы он не черствел.
В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
Вы должны войти для добавления комментария Логин