logo

Итальянский пасхальный кулич

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Итальянская, Праздничный стол, Рецепты, пасха >> Итальянский пасхальный кулич

К Пасхе!

Ингредиенты:Итальянский пасхальный кулич

мука пшеничная – 600 грамм,
сахар – 150 грамм,
дрожжи – 1 кубик,
молоко теплое – 0,25 л,
маргарин – 200 грамм,
яйца – три штуки,
желтки яичные – две штуки,
соль – одна чайная ложка,
мускатный орех тертый – на кончике ножа,
цедра лимона тертая – одна чайная ложка,
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные – 200-250 грамм,
изюм без косточек – 100 грамм,
вишня консервированная – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Нальем молоко в кастрюлю.

2. Насыпать  в молоко сахар и муку, перемешать .

3. Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин.

4. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности.

5. Замесим упругое тесто, накроем его и выдадим 30 мин. в теплом месте.

6. Добавим в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни.

7. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин., надрежем поверхность ножом (крест-накрест).

8. Выпекаем в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов.

Чтобы кулич не подгорел, надо накроем его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой.

9. Готовый кулич вынем из формы, остудим и заверните в фольгу, чтобы он не черствел.

В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов