logo

Традиционный кулич

Добавлено

Ирина

Ирина


Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.

Традиционный кулич


Итак, для традиционного кулича потребуется:

1 кг муки,

50 г. дрожжей,

10 яиц,

400 г. молока,

250 г сливочного масла,

250 г сахара,

соль,

100 г. изюма,

25 г. коньяка,

25 г. цукатов,

15 г. лимонной цедры,

0,5 ч. л. мускатного ореха,

3 ч. л. ванильного сахара.

  • Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
  • Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
  • Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела (вручную!). Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
  • Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  • В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
  • После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке, часть оставьте на украшение).
  • Снова тесто должно подойти.
  • Выложите в формы, посыпьте оставшимися цукатами и дайте подняться на 2/3 формы.
  • Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.

  • Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.
  • Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов