logo

Пасхальный кулич

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Пасхальный кулич

  • 1/2 литра молока
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр. масла
  • 1 кг муки
  • 50 гр. дрожжей
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. изюма

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью  в пену…

В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком.

Выпечь куличи при температуре 180-200 гр.С.. Остудить в формах.

Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов