Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
1 баночка сливок (200 мл),
4 яйца,
2 баночки от сливок муки,
1 баночку от сливок сахара,
0,5 пак. пекарского порошка,
1 пак. ванильного сахара.
Для пропитки:
125 г растопленого масла,
150 г сахара,
4 ст.л. молока,
2 ст.л. лиминного сока,
100 г миндаля полосочками.
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов.
Лист из духовки выложить пекарской бумагой.
Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером.
Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 минут.
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой (в помадку можно еще и орехи добавить), посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12.
Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.
Вы должны войти для добавления комментария Логин