Самса слоеная с мясом

1 час 35 минут

Ингредиенты

Описание

Самса - вкуснейшая выпечка с мясом, традиционная у народов Казахстана и Средней Азии
При приготовлении можно использовать готовое слоеное тесто.

Способ приготовления

  • 1.Маргарин холодный натираем на терке, добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем горкой. В стакан наливаем 200 гр воды, добавляем желток и водку, перемешиваем вилкой. В центре горки делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость, и вымешиваем тесто. Если тесто получается жирным добавьте еще 1 ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.
  • 2.Мясо и жир порежьте мелко, очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой, как вам удобно.
  • 3.Лук порежьте тоже кубиками. Соедините лук с фаршем посолите, поперчите и перемешайте.
  • 4.Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной 3-4 мм. В середину положите начинку. Защипните с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипните 3-ю сторону. Еще раз пройдитесь по швам. Спрячьте швы.
  • 5.Сложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200 г градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • 6.Готовую самсу сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434