Описание
Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное блюдо наших краев. Попробуйте приготовить, вам должно понравиться!
Способ приготовления
- 1.Рыбу для этого бешбармака надо выбрать пожирнее. Очистить ее, промыть и варить, залив холодной водой. Хорошо подсолить. Как только закипит, снять пенку и закинуть в кастрюлю очищенную картошку целиком. Как картошка сварится - выложить отдельно. Рыбу варить минут 30, после чего тоже выловить.
- 2.А пока рыба и картошка варятся - приготовить тесто как на обычный бешбармак: замешиваем муку с яйцом и соленой водой. Замесив, откладываем в сторонку на полчаса, накрыв.
- 3.После чего тесто раскатываем в ровную лепешку, не слишком тонко и нарезаем крупными квадратами. Даем ему чуть подсохнуть.
- 4.Обязательно делаем туздык: лук репчатый нарезаем полукольцами, складываем в небольшую кастрюлю, хорошо перчим и солим. Некоторые добавляют в туздык болгарский перец соломкой - тоже вкусно. Заливаем бульоном ровно настолько, чтобы лук полностью покрылся. Ставим на огонь. Как закипит - надо потомить, чтобы лук не хрустел на зубах.
- 5.В кипящей сорпе варим тесто 5-7 минут, в зависимости от теста. Затем его вылавливаем и выкладываем на большое плоское блюдо (табак), по бокам раскладываем красиво картошку (ее можно разрезать пополам), сверху ложим рыбу (кусками), и поливаем все туздыком. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!