Бешбармак из красной рыбы

45 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное блюдо наших краев. Попробуйте приготовить, вам должно понравиться!

Способ приготовления

  • 1.Рыбу для этого бешбармака надо выбрать пожирнее. Очистить ее, промыть и варить, залив холодной водой. Хорошо подсолить. Как только закипит, снять пенку и закинуть в кастрюлю очищенную картошку целиком. Как картошка сварится - выложить отдельно. Рыбу варить минут 30, после чего тоже выловить.
  • 2.А пока рыба и картошка варятся - приготовить тесто как на обычный бешбармак: замешиваем муку с яйцом и соленой водой. Замесив, откладываем в сторонку на полчаса, накрыв.
  • 3.После чего тесто раскатываем в ровную лепешку, не слишком тонко и нарезаем крупными квадратами. Даем ему чуть подсохнуть.
  • 4.Обязательно делаем туздык: лук репчатый нарезаем полукольцами, складываем в небольшую кастрюлю, хорошо перчим и солим. Некоторые добавляют в туздык болгарский перец соломкой - тоже вкусно. Заливаем бульоном ровно настолько, чтобы лук полностью покрылся. Ставим на огонь. Как закипит - надо потомить, чтобы лук не хрустел на зубах.
  • 5.В кипящей сорпе варим тесто 5-7 минут, в зависимости от теста. Затем его вылавливаем и выкладываем на большое плоское блюдо (табак), по бокам раскладываем красиво картошку (ее можно разрезать пополам), сверху ложим рыбу (кусками), и поливаем все туздыком. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Орамша ет

Орамша ет - қазақ ұлттық тағамы

02:1051
AsylzhankaРейтинг 279
Мясной рулет орама

Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...

00:906
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...

03:005
VkusnotaРейтинг 1424
Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....

1
miraРейтинг 1
Орама по-казахски

Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...

00:605
VkusnotaРейтинг 1424
Печень с курдюком

Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.

VkusnotaРейтинг 1424