Мясной рулет орама

90 минут и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это вкусное и сытное блюдо, готовящееся быстро и несложно.

Способ приготовления

  • 1.Начинку готовим практически также, как на манты: баранину нарезаем кубиками помельче. Лук чистим, тоже нарезаем кубиками. Добавляем курдючный жир, мелко порезанный. Солим, перчим по вкусу.
  • 2.Замешиваем тесто (так же, как и на манты). Отставляем в сторону минут на 30.
  • 3.После делим тесто на 3-4 части, каждую из которых раскатываем в большой круг, средней толщины.
  • 4.Выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по кругу и заворачиваем в рулет, защипывая края.
  • 5.Каждый завернутый круг выкладываем на каскан мантоварки, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Варим на пару 40 минут. Подать со сметаной, соусом - по желанию. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Орамша ет

Орамша ет - қазақ ұлттық тағамы

02:1051
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак из красной рыбы

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...

00:4551
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...

03:005
VkusnotaРейтинг 1424
Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....

1
miraРейтинг 1
Орама по-казахски

Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...

00:605
VkusnotaРейтинг 1424
Печень с курдюком

Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.

VkusnotaРейтинг 1424