Орама по-казахски

60 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы обычно добавляем курдюк.

Способ приготовления

  • 1.Нарезать мясо кубиками.
  • 2.Нашинковать лук.
  • 3.Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец.
  • 4.Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
  • 5.Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части.
  • 6.На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края.
  • 7.Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.
  • 8.Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Орамша ет

Орамша ет - қазақ ұлттық тағамы

02:1051
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак из красной рыбы

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...

00:4551
AsylzhankaРейтинг 279
Мясной рулет орама

Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...

00:906
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...

03:005
VkusnotaРейтинг 1424
Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....

1
miraРейтинг 1
Печень с курдюком

Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.

VkusnotaРейтинг 1424