Ингредиенты:
1 кг конины или говядины
казы - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 5 шт.
соль
Для теста:
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
0,5 стакана мясного бульона
соль
Для подливы:
снятый с бульона жир
лук репчатый
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
2. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир.
3. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.
4. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
5. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
6. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью,
залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
7. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это
залить подливкой из лука с зеленью.
8. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко
порубленной зелени и лимона.
Приятного аппетита!
Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...
Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...
Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...
Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.