фото с сайта: https://www.pinterest.com
Описание
Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это вы найдете в этом торте. Нежный торт с кремом пломбир - идеальный вариант торта на праздничный стол.
Способ приготовления
- 1.Приготовим коржи. Для этого перетираем масло с мукой, добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто.
- 2.Убираем в холод на 30 минут.
- 3.Достаем тесто из холодильника и делим тесто на 12-15 равных частей, раскатываем, вырезаем кольцом диаметром 20-24 см, надкалываем вилкой.
- 4.Выпекаем в заранее разогретой до 190˚C духовке до золотистого цвета.
- 5.Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный экстракт, муку и сметану, перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- 6.Увариваем минут 7 до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
- 7.Взбиваем масло комнатной температуры и по ложке добавляем в остывший крем, продолжая взбивать.
- 8.Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом и черносмородиновым пюре или джемом, чередуя.
- 9.Из обрезков коржей делаем крошку.
- 10.Оборачиваем готовый торт пищевой пленкой, ставим под груз и отправляем в холодильник на ночь.
- 11.Декорируем торт крошкой и можно подавать к столу.
- 12.Приятного аппетита!