logo

Сливовые розочки

Добавлено

Roxy_87

Roxy_87


Ингредиенты:сливовые розочки

тесто слоеное или для круассанов (в моем рецепте)

сливы

желток

сахарная пудра

формочки

Приготовление:

1. Тесто ( в моём случае не слоёное, было готовое для круассанов,оно изначально немного сладковатое) раскатала на длинные полоски.

2. Выложила дольками сливу.

сливовые розочки

3. Свернула рулетиком , разместила в бумажные стаканчики и в форму для маффинов.

4. Затем смазала тесто сверху желтком и отправила выпекаться до золотистости.

5. Готовые розочки посыпала сахарной пудрой.

P.S . В следующий раз сделаю с яблоками, только их нужно поварить минуты 3 в подсахаренной воде,чтобы они приобрели мягкость и дольки легко гнулись при сворачивании.

Если соберётесь выпекать такие розочки без формочек, полоски по ширине делайте примерно на 1 см шире, чем у меня (на фото как видите размер в размер со сливами), так какм излишки теста лучше будет защипнуть и подвернуть вниз. Надеюсь понятно объяснила.)

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...

  • Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
    Дубайские финики, таких вы еще не пробовали!
  • Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
    Натуральный мёд с маслом черного тмина Аль-Рехаб
  • Оливковое масло холодного отжима
    Оливковое масло холодного отжима

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов