logo

Рогалики

Добавлено

Ирина

Ирина


Они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся!

Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные – по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин).

Ингредиенты  на 6 рожков: рогалики
250 грамм  муки
10 гр. дрожжей (свежих, или 3-4 сухих)
2,5 гр. соли (или 1/2 ч.л.)
5-6 гр. сахара (или чуть менее 1 ч.л.)
40 грамм  растительного масла
140 грамм  воды

Приготовление:

При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать  помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа).

1. Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин.

2. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто.

3. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме).

4. Подошедшее тесто нужно «осадить» и выложить на припыленную мукой поверхность.

5. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук)  нужно дать предварительную расстойку  – около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0,5 см, скрутить в рожки  и отправить на окончательную расстойку.

рогалики

Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С   (такие условия можно создать в духовке – слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой).

6. Выпекать рожки при 240-250°С  около 12 минут  в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара – включить первые 3 минуты, если нет – увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку).

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Воронеже Купить диплом медучилища Купить аттестат школы Купить диплом с реестром Купить диплом магистра Купить диплом врача goznakov-diplom.com goznakov-diploms.com http://https://goznakov-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.goznakov-diploma.com https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-v-kazani www.goznakov-diplomans.com goznakov-diplomx.com https://diploman-doci.com/diplom-inzhenera