Сейчас у нас появилась клубника. Попробуйте приготовить с ней этот очень яркий и красивый десерт.
Не исключено, что такой десерт может обрадовать даже самого грустного человека.
Обалденное мороженое, честное слово. Нежный вкус маскарпоне, контраст вкуса и цвета от ягод и орехов – просто отличный праздничный десерт. В оригинале была малина, я заменила на клубнику, по сезону. Ещё лучше, как мне кажется, было бы с земляникой.
Я немного изменила пропорции и уменьшила общее количество – у меня было только 250 грамм маскарпоне. И, да, я забыла выстелить форму плёнкой, что создало существенные проблемы при доставании. Подавать лучше чуть подтаявшим (собственно, на то оно и семифредо), так вкус ярче.
250 грамм маскарпоне
2 яйца
3 ст.л. сахара
200 грамм клубники (или малины, или земляники)
100 грамм ядер несолёных фисташек
Приготовление:
1. Форму смазать маслом и выстелить плёнкой.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
4. Продолжая взбивать добавить маскарпоне, взбивать ещё 5 минут.
5. Клубнику порезать на кусочки сравнимые по толщине с фисташками.
6. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи.
7. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания.
8. За полчаса-час до подачи переставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин