Этот бутерброд существует благодаря Марку Биттману – американскому автору кулинарных книг, чей минималистичный подход к кухне мне импонирует. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Аромат ягод можжевельника отлично сочетается с остренькой рукколой и лососем.
на 2 сэндвича
200-250 гр. лосося
2 ст. ложки оливкового масла
10 ягод можжевельника, раздавить плоской стороной ножа
1 чашка (объем 240 мл) рукколы
2 булочки, разрезать пополам или 4 ломтика хорошего хлеба
соль и свежемолотый перец
Приготовление:
1. Лосося выложить в маленькую кастрюльку, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять с огня, посолить и дать постоять до готовности, около 10 минут, в зависимости от толщины куска. Воду слить, рыбу разделить на кусочки.
2. Тем временем масло разогреть в маленькой сковороде, добавить можжевельник и нагревать около 5 минут, пока масло не станет очень ароматным. Процедить.
3. На хлеб выложить рыбу, затем рукколу, сверху полить маслом, посолить, поперчить. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин