Мильфей

45 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Способ приготовления

  • 1.Слоеное тесто разделите на пласты и выпекайте в духовке под прессом, чтобы оно сохранило форму тонкого пласта и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста.
  • 2.Выпекайте 10—15 минут при температуре 180-200 С.
  • 3.Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки размером 10-15 см.
  • 4.Готовые коржи для десерта выложите на отдельное блюдо.
  • 5.Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин. Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.
  • 6.На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.
  • 7.Середину блюда в качестве основы намажьте кремом и установите на него первый корж с ягодами. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Мильфей присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения и полейте сиропом для красоты.
  • 8.Патисьер, классический заварной крем для мильфея: Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
  • 9.Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
  • 10.Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • 11.Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

Вкусное, ароматное клубничное мороженое.

03:006
VkusnotaРейтинг 1424
Творожные шоколадные шарики

Шоколадные творожные шарики - вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов.

02:102
AsylzhankaРейтинг 279
Рождественский пряничный домик

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами...

VkusnotaРейтинг 1424
Шоколадно-творожные кексы

Кексы... Шоколадные, влажные, с начинкой...ммм... Готовим?!

01:0012
VkusnotaРейтинг 1424
Торт Ёж

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике.

verochkaРейтинг 35
Плюшки слоеные с яблоками

Плюшки слоеные с яблоками готовятся долго, но результат превзойдет все ожидания.

VkusnotaРейтинг 1424