Описание
Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. Домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем.
Способ приготовления
- 1.Муку перетереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить к ним желтки, сметану, замесить тесто и убрать его в холодильник на пару часов.
- 2.Достать тесто, разделить его на равные части, из каждой раскатать корж. Раскатывать лучше между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. Разогреть духовку до температуры 200 С и выпекать коржи, каждый по минут 10 до румяности. Коржи получаются очень хрупкие.
- 3.Приготовим заварной крем. Вскипятить 400 мл молока, добавить 50 грамм сливочного масла. Отдельно в миске взбить яйцо со 100 граммами сахара, добавить 100 мл холодного молока и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно помешивая, минут 5-7. Остудить до комнатной температуры.
- 4.Приготовим масленный крем. Взбить 200 грамм сливочного масла и соединить с одной банкой сгущёнки. Затем соединить масленный и заварной крем, они оба должны быть комнатной температуры.
- 5.Обмазать коржи кремом и обсыпать орехами, укладывая друг на друга. Поставить готовый торт в прохладное место под небольшим прессом, например положить сверху пакетики с горохом, для пропитки и чтобы торт был ровненький. Потом посыпьте верх крошкой, полученной из обрезков коржей, или же специально запеките еще один корж, который потом размельчите в комбайне или вручную. Приятного аппетита и чаепития!